Emydura subglobosa

Identification et élevage des tortues aquatiques en captivité.

Emydura subglobosa

Messagede gevartl » Dim 11 Déc 2011 15:34

bonjour, je vous solicite pour une question par rapport a un aquarium.
j'ai un auquarium de 120*40 sur hauteur de 60.
J'aimerai faire un partie terrestre pour les Emydura.
Est-ce que un bac de cette dimension peut suffire pour 3 Emydura de 20cm?

Est ce que vous pouvez me donner des idées pour construire la partie terrestre? les dimensions, des illustrations, des photos.
Merci de m'aider car j'aimerai faire quelque chose de joli et esthétique.

MErci a vous.

LAurent
Avatar de l’utilisateur
gevartl
 

Re: Emydura subglobosa

Messagede chris35ch » Dim 11 Déc 2011 23:41

bonjour

c'est bien trop petit pour 3 emydura, se sont de tres bonne nageuse donc il leur faut de l'espace de nage
Avatar de l’utilisateur
chris35ch
Observateur habitué
Observateur habitué
 
Messages: 65
Inscription: Sam 16 Avr 2011 13:38
Localisation: bretagne
Capacitaire: non
Espèces maintenues: cuora amboinensis (2.0.0)
pelomedusa (0.0.1)

Re: Emydura subglobosa

Messagede em77 » Lun 12 Déc 2011 07:34

Même avis!
Avatar de l’utilisateur
em77
Naturaliste savant
Naturaliste savant
 
Messages: 1883
Inscription: Mar 5 Oct 2010 07:04
Espèces maintenues: Kinosternon baurii (1.1.1)
Cistoclemmys flavomarginata (2.3.4)

Re: Emydura subglobosa

Messagede gevartl » Lun 12 Déc 2011 20:03

et pour 2?
Avatar de l’utilisateur
gevartl
 

Re: Emydura subglobosa

Messagede Céline » Lun 12 Déc 2011 20:09

Bonjour,

Pour 2 c'est trop petit aussi. Pour 2 subglobosa j'avais 1,50m de long, et pas de partie terrestre séparée (ça prend au moins 30 cm sur la longueur totale du bac, si tu optes pour ce système).
Avatar de l’utilisateur
Céline
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 2867
Inscription: Lun 4 Oct 2010 20:50
Localisation: Loire-Atlantique

Re: Emydura subglobosa

Messagede gevartl » Lun 12 Déc 2011 20:28

donc pour 2 Emydura il me faut un bac de 1.50m + 30 cm de partie terrestre?
Avatar de l’utilisateur
gevartl
 

Re: Emydura subglobosa

Messagede royal-james » Lun 12 Déc 2011 21:59

Les emydura ont besoin d'espace

Pour les miennes, initialement je leur réservais un bac de 2 m pour 2 adultes

Ce sont des nageuses.

Actuellement, j'en ai 4 et elles sont dans un bac de 2m50 sur 80 avec un grand bac de ponte
Avatar de l’utilisateur
royal-james
Observateur chevronné
Observateur chevronné
 
Messages: 171
Inscription: Mar 5 Oct 2010 07:51

Re: Emydura subglobosa

Messagede Huor » Mar 17 Jan 2012 18:00

Tu peux m'éclaircir un peu sur le mode de vie des Emydura ?

j'aimerais en acquérir dans quelques années (oui j'ai le temps) mais je trouve difficilement des informations sur cette tortue magnifique.
Avatar de l’utilisateur
Huor
 

Re: Emydura subglobosa

Messagede royal-james » Mar 17 Jan 2012 18:14

Il faut un grand bac 120x40 strict minimum pour une seule emydura

Elle peut vivre seule ce n'est pas un souci

Eau chauffée a 26 degrés

Hauteur d'eau (en sachant que par rapport à ton achat, tu mets la même hauteur d'eau d'où elle vient et ensuite tu augmentes au fur et à mesure) c'est une très bonne nageuse

Il faut une île sèche

Un spot chauffant et une lampe uv 5 % au dessus de l'île

Alimentation poisson cru d'eau douce, saumon cru (tous les 15 jours) poulet, dinde, cuisse de grenouille, cœur de bœuf tous les 15 jours, granulé zoomed, os de seiche en permanence dans l'eau

Une très bonne filtration. Minimum 5 fois le volume d'eau par heure laid tu peux aller jusqu'à 10 fois dans soucis de préférence une filtration externe

Des plantes en plastique style liane elle va adorer
Avatar de l’utilisateur
royal-james
Observateur chevronné
Observateur chevronné
 
Messages: 171
Inscription: Mar 5 Oct 2010 07:51

Re: Emydura subglobosa

Messagede Huor » Mer 18 Jan 2012 11:12

Globalement c'est une installation "classique".

Merci beaucoup pour les informations.
Avatar de l’utilisateur
Huor
 

Suivante

Retourner vers Identification et maintenance des tortues aquatiques

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron