Cobaye : les aliments déconseillés/toxiques

Cobaye : les aliments déconseillés/toxiques

Messagede Céline » Mer 13 Avr 2011 22:38

Liste non-exhaustive des aliments déconseillés/toxiques :



Légumes :

Ail
Avocat (fruit, peau et feuille)
Champignons
Chou rouge, frisé, feuilles du chou-fleur
Chou blanc (sauf en petite quantité et introduit progressivement : toléré)
Haricots verts, beurre (sauf si extra-frais et très rarement)
Oignon
Petits pois (sauf si extra-frais et très rarement)
Piment autre que doux
Poireau
Pomme de terre (germes, épluchures et feuilles)
Potimarron (peau et graines)
Rhubarbe
Salade
Tomate (pépins, tige, et feuilles)
Tige du poivron (enlever toutes les parties vertes, ainsi que les pépins)


Autres aliments :


Chocolat (toxique), friandises, barres, sticks... du commerce.
Bloc de sels minéraux
Gâteaux
Pain, biscotte
Aliments congelés
Fruits secs
Viandes, oeufs, produits laitiers, ...
Tous les pépins/noyaux des fruits et légumes
Lait
Ne donnez pas non plus de déchets de cuisine, de légumes moisis/pourris, mouillés.



N'hésitez pas à demander sur le forum si vous avez un doute ;).
Avatar de l’utilisateur
Céline
Modératrice
Modératrice
 
Messages: 2867
Inscription: Lun 4 Oct 2010 20:50
Localisation: Loire-Atlantique

Retourner vers Les fiches

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron